Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно





Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

1-4-4 Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и  продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

    2-5-4

    Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в  целлофановый пакет минут на 20  и переходим к приготовлению начинки.

    3-6-4 Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка  — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.
  • 4-6-4

    Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.





    5-5-3

    Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

    6-7-1

    Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

    7-4-3

    На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

    8-2-1-2

    Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    9-2-2

    Оставляем на среднем огне до того  момента, как тесто снизу подрумянится.

    10-2-2

    Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

    11-2-1

    Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

    12-2-2