Мягкая и нежная печень, жаренная на луковой подушке

Главный секрет вкусной жареной печени – ее мягкость. Нередко при жарке блюдо получается жестким и пересушенным.

Мягкая и нежная печень, жаренная на луковой подушке

Как этого избежать и приготовить нежную мягкую печень, подскажет рецепт.

Ингредиенты

  • 500 гр печени (куриной, свиной или говяжьей);
  • 1-2 средних размеров луковицы;
  • соль — 1 чайная ложка без верха;
  • 5-6 столовых ложек муки;
  • растительное масло, лучше подсолнечное — для жарки.
  • Приготовление



  • Очистить лук, нарезать кольцами толщиной примерно 5 мм.
  • Налить на сковороду масло в количестве, полностью покрывающем дно.
  • Выложить луковые кольца на сковороду, поставить ее на средний огонь.
  • Печень промыть, просушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками до 1 см толщиной. Удалить протоки!
  • Высыпать на плоскую тарелку муку, добавить соль, перемешать.
  • Подготовленные кусочки печени обваливать в муке и выкладывать на сковороду на луковые кольца.
  • Обжаривать печень на каждой стороне примерно 1,5 минуты.
  • Добавлять масло в процессе жарки по мере необходимости.
  • Проверить готовность блюда – из кусочков при прокалывании вилкой не должна выступать кровь.
  • Луковые кольца играют роль прослойки, которая не позволяет печени подгорать.
  • Чтобы продукт не стал жестким, время жарки должно быть минимальным.

    Проверяйте готовность и не передерживайте печень на сковороде дольше необходимого времени.

    Приятного аппетита!

    Мягкая и нежная печень, жаренная на луковой подушке