«Монастырская изба» любимый десерт детства.





Помню в детстве мама очень часто готовила этот торт. Это был настоящий праздник! Я очень люблю вишни и сметану очень люблю.

«Монастырская изба» любимый десерт детства.«Монастырская изба» любимый десерт детства.

Ингредиенты
тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
  • начинка:

  • 300–400 г вишни
  • крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара
  • также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)
  • Приготовление:





    Готовим тесто:

  • Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Тесто разделить на 10 равных колобков.
  • Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  • Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
  • Готовим крем:

  • Сметану перемешать с сахаром.
  • Собираем торт:

  • Выложить 4 трубочки, смазать кремом.
  • Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
  • Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
  • Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
  • Поставить в холодильник на 4–6 часов.
  • «Монастырская изба» любимый десерт детства.«Монастырская изба» любимый десерт детства.

    Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    «Монастырская изба» любимый десерт детства.«Монастырская изба» любимый десерт детства.





    «Монастырская изба» любимый десерт детства.
    Потрясающие трюки для здоровья, которым Вы можете научить своё тело