«Монастырская изба» любимый десерт детства.

Помню в детстве мама очень часто готовила этот торт. Это был настоящий праздник! Я очень люблю вишни и сметану очень люблю.

«Монастырская изба» любимый десерт детства.

Ингредиенты
тесто:

  • 250 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 400–450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
  • начинка:

  • 300–400 г вишни
  • крем:

  • 500 г сметаны (15–25%)
  • 150 г сахара
  • также:

  • 100 г шоколада (для посыпки)
  • Приготовление:



    Готовим тесто:

  • Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • Тесто разделить на 10 равных колобков.
  • Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см, выложить вишню, края защипнуть.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  • Аккуратно выложить трубочки (швом вниз).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
  • Готовим крем:

  • Сметану перемешать с сахаром.
  • Собираем торт:

  • Выложить 4 трубочки, смазать кремом.
  • Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
  • Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
  • Выложить 1 трубочку, смазать кремом.
  • Поставить в холодильник на 4–6 часов.
  • «Монастырская изба» любимый десерт детства.

    Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

    «Монастырская изба» любимый десерт детства.