Молочный десерт для детей вместо мороженого

molochnyi-diesiert-dlia-dietiei-vmiesto-morozhienogho-osnovnoe-foto-retsepta

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.



Ингредиенты

  • 0,5 л кефир (или ряженка) —
  • 1/3 стакана нежирная сметана —
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ст.л
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика
  • Как приготовить

  • Затем ставим его остужаться.
  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут.
  • Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  • Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу.
  • Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.
  • Тогда получится ягодно-молочное суфле.
  • Очень, очень люблю этот рецепт!
  • Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина.
  • В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
  • Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья.
  • Этого не происходит.
  • И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
  • Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты.
  • molochnyy-desert-dlya-detey-vmesto-morozhenogo-1