Мое любимое сало — сало получается, как копченое, но без копчения





Мое любимое сало — сало получается, как копченое, но без копченияМое любимое сало — сало получается, как копченое, но без копчения

Аромат стоит на весь дом! Научила готовить моя подруга!

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой,
  • 2 головки чеснока,
  • 3 ст. л. черного молотого перца;
  • Для рассола:

  • 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
  • 2 лавровых листа,
  • 200 г соли, 2 ст. л. сахара.
  • Приготовление:





  • Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
  • Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
  • Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
  • Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
  • Чеснок истолките с перцем.
  • Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью
  • . Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
  • Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

    Мое любимое сало — сало получается, как копченое, но без копченияМое любимое сало — сало получается, как копченое, но без копчения

    Приятного аппетита!