Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!





Мандариновый лукум, приготовленный таким образом, получается очень нежным и вкусным.

Состав этого рахат-лукума необычен: в нём нет винного камня и иных необычных продуктов. Загущается смесь только крахмалом, что делает этот мандариновый десерт очень доступным и в то же время вкусным! По вкусу это нечто среднее между рахат-лукумом и мармеладом.

Ингредиенты:

  • сок мандаринов, 400 мл
  • сахар, 3 ст. л.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л. с горкой
  • для обсыпки — кокосовая стружка
  • Приступаем к приготовлению:

    1. Из мандаринов выжимаем 400 мл сока.

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    2. Переливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и крахмал, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    3. Ставим на плиту, ждём закипания, активно помешиваем венчиком. Затем огонь убавляем и увариваем до консистенции джема средней густоты (смотрите консистенцию в видео ниже). В конце добавляем ложку с горкой сливочного масла, взбиваем венчиком.





    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    4. Формочки смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!
    5. Вытаскиваем из формочек застывший лукум, обваливаем его в кокосовой стружке, нарезаем на порционные кусочки.Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!

    Мандариновый десерт готов!

    Приятного аппетита!

    Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!Лукум. Попробуйте приготовить из мандарин!