Ленивый медовик. Скалка вам не пригодится.

Я очень люблю медовик. Но как подумаешь сколько времени нужно для приготовления классического медовика, так и желание пропадает. Все таки лень родилась раньше человека! Вот как раз для таких лентяек как я и существуют такие ленивые рецепты.

Ленивый медовик. Скалка вам не пригодится.

Ингредиенты:
Для теста:



  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • Для крема:

  • 400г сливок
  • 3 ст. ложки сахара
  • Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю маргарин, сахар, мёд, соду и варим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая до коричневого цвета.
  • Затем снимаем с огня и добавляем сметану, размешиваем и вбиваем 2 яйца.
  • Все взбиваем и вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
  • Выливаем тесто на лист, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 200 С примерно 15 минут.
  • Корж остужаем и разрезаем пополам вдоль по всей поверхности на 4 коржа.
  • Складываем коржи друг на друга и обрезаем ровно край. Делаем из обрезков крошку.
  • Промазываем коржи и края взбитыми сливками (400 гр) с сахаром (3 ст.л.). Присыпаем сверху крошкой.
  • Ленивый медовик. Скалка вам не пригодится.

    Приятного аппетита!