Ленивые голубцы слоями в мультиварке





lenivye-golubcy-sloyami-v-multivarke_1505383932_1_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Рис 100 гр.

Капуста белокочанная 300 гр.

Капуста квашеная 250 гр.

Укроп 50 гр.

Морковь 200 гр.

Лук 240 гр.

Растительное масло  80 мл.

Фарш мясной 400 гр.

Томатный соус 50 гр.

Сметана 50 мл.

Вода 500 мл.

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу

способ приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов:





— рис промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте немного холодной воды (150 мл будет достаточно), выберите программу «Рис» (или «Каша») и установите время приготовления 20 минут. Готовый рис остудите;

— белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, после чего смешайте с квашеной капустой;

— укроп сполосните, мелко нарежьте;

— морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке;

— лук почистите, нарежьте мелкими кубиками;

— обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавьте к нему морковь и укроп, влейте немного воды (50 мл) и тушите на слабом огне 5 минут;

— фарш выложите в миску, добавьте отварной рис, посолите и добавьте сухие специи по вкусу, перемешайте;

— томатный соус выложите в пиалу, добавьте сметану и 300 мл горячей кипячёной воды, перемешайте (отрегулируйте вкус солью и сахаром, если нужно).

Когда все готово, можно заняться сборкой блюда:

— дно чаши смажьте растительным маслом;

— выложите первым слоем капусту;

— затем смесь риса с фаршем;

— поверх которой — обжаренные овощи с укропом.

Таким образом повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты, главное — верхним слоем должна быть морковь с луком.

Залейте уложенные слои томатно-сметанной смесью, установите чашу в мультиварку. Выставьте режим «Тушение», выберите вид продуктов – «Овощи» и установите время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на «Подогреве» на 10-15 минут.

Подавайте голубцы в горячем виде, порезав на порции как торт.

Приятного аппетита!

lenivye-golubtsy-sloyami-v-multivarke