Латкес (еврейские драники)

Латкес (еврейские драники)

Ингредиенты к рецепту:



  • 450 — 600 гр. очищенного картофеля
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. смеси соли и молотого черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне натрите картофель. Застелите сито марлей и переложите в него картофель. Установите сито на миску, скрутите марлю пучком и отожмите немного сока.
  • Оставьте смесь сцеживаться на 15 мин. Через 15 мин. вылейте жидкость из миски, оставив белый картофельный крахмал, который осел на дне.
  • К этому крахмалу добавьте лук, яйца, муку, 1,5 ч. л. соли и молотый перец. Положите туда же сцеженный картофель и перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  • Когда вы будете готовы садится за стол, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 0,5 см.
  • Выкладывайте по полной столовой ложке картофельной смеси и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны. Драники должны стать золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
  • Ешьте прямо сразу или держите теплыми в духовке. Подавайте с яблочным соусом, сметаной или творогом, заправленным сметаной.
  • Приятного аппетита!

    Латкес (еврейские драники)