Поделиться в Одноклассниках


Ингредиенты к рецепту:
450 — 600 гр. очищенного картофеля
1/4 ст. мелко нарезанного лука-шалота
2 слегка взбитых яйца
2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
1,5 ч. л. смеси соли и молотого черного перца
Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонном комбайне натрите картофель. Застелите сито марлей и переложите в него картофель. Установите сито на миску, скрутите марлю пучком и отожмите немного сока.
Оставьте смесь сцеживаться на 15 мин. Через 15 мин. вылейте жидкость из миски, оставив белый картофельный крахмал, который осел на дне.
К этому крахмалу добавьте лук, яйца, муку, 1,5 ч. л. соли и молотый перец. Положите туда же сцеженный картофель и перемешайте.
Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
Когда вы будете готовы садится за стол, в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло, налив его на 0,5 см.
Выкладывайте по полной столовой ложке картофельной смеси и обжаривайте по 3-4 мин. с каждой стороны. Драники должны стать золотистыми и хрустящими с обеих сторон.
Ешьте прямо сразу или держите теплыми в духовке. Подавайте с яблочным соусом, сметаной или творогом, заправленным сметаной.
Приятного аппетита!


Поделиться в Одноклассниках