Поделиться в Одноклассниках
Оригинальный и простой завтрак на скорую руку — кюкю со шпинатом, зелёным луком, петрушкой и укропом. Обилие зелени в этом блюде не только насытит организм витаминами утром, но и поднимет настроение своим ярким и необычным видом.
Продукты (на 3 порции):
Яйца – 6 шт.
Шпинат свежий – 100 г
Петрушка свежая – 40 г
Укроп свежий – 30 г
Лук зелёный – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Всю зелень промываем и мелко нарезаем.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец.
Взбиваем венчиком.
В яйца добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем яичную массу с зеленью в сковороду. Накрываем крышкой и готовим кюкю со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и укропом на небольшом огне, пока яйца полностью не схватятся, примерно 7-8 минут.
По желанию подаём кюкю со свежими овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
Поделиться в Одноклассниках