Кюкю — вкусно, сытно, полезно. Идеальный завтрак.

Кюкю - вкусно, сытно, полезно. Идеальный завтрак.

Оригинальный и простой завтрак на скорую руку — кюкю со шпинатом, зелёным луком, петрушкой и укропом. Обилие зелени в этом блюде не только насытит организм витаминами утром, но и поднимет настроение своим ярким и необычным видом.

Продукты (на 3 порции):



  • Яйца – 6 шт.
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Петрушка свежая – 40 г
  • Укроп свежий – 30 г
  • Лук зелёный – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Приготовление:

  • Всю зелень промываем и мелко нарезаем.
  • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец.
  • Взбиваем венчиком.
  • В яйца добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Выкладываем яичную массу с зеленью в сковороду. Накрываем крышкой и готовим кюкю со шпинатом, зеленым луком, петрушкой и укропом на небольшом огне, пока яйца полностью не схватятся, примерно 7-8 минут.
  • По желанию подаём кюкю со свежими овощами и сметаной.

    Приятного аппетита!

    Кюкю - вкусно, сытно, полезно. Идеальный завтрак.