Куриный холодец. Рецепт с фото

Рецепт приготовления прозрачного, нежного куриного холодца. Для варки бульона надо взять кур-несушек и томить их не менее 3 часов. После такой варки куриное мясо будет легко отделяться от костей. Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец застынет сам. Если нет, что ж – желатин в помощь. Куриный холодец убирают на ночь на холод, и на утро его уже можно подавать к столу.

rec

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • курицы-несушки-2 шт. (каждая по 800г)
  • репчатый лук – 1 луковица (большая)
  • морковь – 1.5 шт. (крупная)
  • соль, перец душистый, перец горошек, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок-2-3 зубчика
  • Рецепт приготовления холодца:

    01

    Куриц обпаливаем над газом (газовой горелкой, паяльной лампой), чтобы убрать волоски и пушинки. Промываем хорошо, убирая остатки перьев. Кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой.

    02

    На большом огне доводим до кипения, и выливаем этот бульон вместе с пеной, жиром и всякой бякой.



    03-1

    Промываем куриц, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим опять на плиту. Наблюдая появление первых пузырьков закипания. Как только они появятся – огонь убавить и оставить куриц томиться на самом малом огне. Часа через 2 добавим лук, морковь, соль и специи. И оставим томиться ещё часа на 2-3. Видим, что мясо стало отходить от костей и косточки легко отделяются.

    04

    Мясо выбираем шумовкой и отделяем от костей. Если при разделке у вас руки слипаются, то холодец застынет сам. Если нет, что ж – желатин в помощь.

    05-1

    Кладём чеснок, перчик молотый и перемешиваем.

    06

    Раскладываем по тарелкам (мискам, формам). У меня пластик, чтоб можно было взять с собой и оставить. Заливаем бульоном через сито, чтоб не попал ни перец, ни маленькие косточки и убираем в холод (на балкон, в холодильник). На утро прозрачный, нежный холодец готов. Приятного!