Кулинарный шедевр — медовый тортик с карамельными яблоками





Кулинарный шедевр - медовый тортик с карамельными яблокамиКулинарный шедевр - медовый тортик с карамельными яблоками

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 200 гр
  • яйца — 6 штук
  • мед — 80 гр
  • сахар — 120 гр
  • сода — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • Для крема:

  • жирные сливки — 600 гр (можно заменить на сметану)
  • сахарная пудра — 120 гр
  • ванилин по вкусу
  • Для яблочной начинки:

  • очищенные и нарезанные яблоки — 800 гр
  • сахар — 40 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • корица — 1 ч л
  • Приготовление:





  • Смешиваем муку с содой и солью.
  • Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем около минуты.
  • Добавляем жидкий мёд и взбиваем еще минут 6-7.
  • Вводим в яйца муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Распределяем половину теста по бумаге для выпечки.
  • Выпекаем при 190°С в течение 10 минут.
  • То же самое проделываем и со второй половиной теста.
  • Остужаем готовые бисквиты на решетке и только после этого удаляем бумагу.
  • Для яблочной начинки: добавляем в разогретое сливочное масло тонкие дольки яблоки. Посыпаем сахаром и периодически помешивая тушим до готовности на среднем огне. Посыпаем корицей и остужаем.
  • Для крема: взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепких пиков, затем добавляем ванилин.
  • Собираем торт: подравниваем коржи по периметру (размер коржа 20х28) и разрезаем пополам.
  • Смазываем первый корж кремом, распределяем яблочную начинку и выравниваем тонким слоем крема. Повторяем тоже самое с другими коржами.
  • Покрываем верх и бока торта.
  • Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
  • Приятного аппетита!

    Кулинарный шедевр - медовый тортик с карамельными яблокамиКулинарный шедевр - медовый тортик с карамельными яблоками