Крапива… Она не только обжигает, но и заживляет

Крапива… Она не только обжигает, но и заживляет

Крапива обладает многими целебными свойствами благодаря содержанию в ней многих ценных витаминов и минеральных солей, в том числе редких микроэлементов.

По словам Збигнева Т. Новака, специалиста по травяной медицине, она также содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.

Крапива, как убеждает специалист по травам Збигнев Т. Новак, занимает особое место в иерархии всех трав, известных человечеству на протяжении столетий. «Мы можем с уверенностью сказать, что она восстановила здоровье многим людям. — пишет в своей книге «Здоровье и иммунитет»

За что она ценится?

«Крапива — сокровищница витаминов С (она содержит в 10 раз больше лимонного сока), К, Е, В, каротин (провитамин А) и фолиевую кислоту.

В ней мы находим большое количество минеральных солей, в том числе кальций, калий, магний, железо, кремний, фосфор и редкие микроэлементы, такие как марганец и титан.

Новак также отмечает, что крапива была высоко оценена великими врачами и ботаниками древности в их работах. Более того, крапива была также любимым лекарственным растением знаменитого бенедиктинского святого Хильдегарда.

«Научно доказано, что крапива активизирует иммунную систему, поскольку стимулирует фагоцитоз (процесс уничтожения патогенных бактерий, вирусов и грибов).



Она также увеличивает выработку Т-лимфоцитов в организме и бесценного оружия против вирусов — интерферонов. По последним данным — также может применяться при лечении аутоиммунных заболеваний (например, ревматоидного артрита), которые возникают в результате того, что иммунная система не распознает собственные клетки и начинает их атаковать.

Такие заболевания сегодня являются серьезной проблемой для медицины». — убеждает Новака.

Интересно, что крапива в различных формах уже давно дается слабым, бледным людям, страдающим анемией. «Было замечено, что она обладает прямо удивительными гемопоэтическими свойствами.

Это связано с богатым содержанием в этом растении витаминов и минеральных солей (включая железо, витамин К и фолиевую кислоту).

Крапивный сок с пчелиным медом предлагается людям, измученным длительными заболеваниями, стрессами, простудами и гриппом, выздоровлением и после хирургических процедур». — объясняет эксперт и признает, что крапива является настоящим сокровищем для людей, которые лечились антибиотиками, потому что она эффективно устраняет нанесенный ими ущерб.

Также выясняется, что крапива — это невообразимое благословение для онкологических больных, которые быстрее выздоравливают, например, после радиотерапии и химиотерапии.

«Следует также добавить, что крапива является научно признанным растением с противораковыми свойствами. Оказывает противовоспалительное действие.

Растение также является отличным источником легко усваиваемых витаминов, минералов и ферментов, стимулирующих общий обмен веществ.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!