Консервированная яблочная начинка для пирогов





Ингредиенты

  • Яблоко — 1,2 кг
  • Сахар — 300 гр
  • Консервированная яблочная начинка для пироговКонсервированная яблочная начинка для пирогов

    Способ приготовления

    Шаг 1 Яблоки моем, режем дольками, удаляя плодоножки и сердцевину. Выкладываем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Консервированная яблочная начинка для пироговКонсервированная яблочная начинка для пирогов





    Шаг 2 Сверху посыпаем сахаром.

    Консервированная яблочная начинка для пироговКонсервированная яблочная начинка для пирогов
    Шаг 3 Ставим противень в духовку и запекаем при 180 градусах около получаса. Яблоки должны стать мягкими, а сахар — расплавиться.

    Консервированная яблочная начинка для пироговКонсервированная яблочная начинка для пирогов
    Шаг 4 Горячие яблоки перекладываем в сухую стерильную банку и и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

    Консервированная яблочная начинка для пироговКонсервированная яблочная начинка для пирогов

    Приятного чаепития!