Поделиться в Одноклассниках


Ингредиенты:
300г спагетти
100г бекона (можно заменить на ветчину или даже маленькие креветки)
4 желтка
100мл сливок (35%)
50г тертого твердого сыра
1 долька чеснока
2 веточки петрушки соль, перец
Приготовление
Бекон нарезать квадратиками или соломкой
Чеснок помыть, почистить, измельчить
Зелень помыть, отобрать листики и мелко их порубить
В глубоком сотейнике обжарить бекон на среднем огне в течение 2 минут, чтобы растопился жир. Добавить чеснок, обжарить еще в течение 2 минут. Добавить петрушку, перец, перемешать и снять с огня
Отдельной миске взбить венчиком желтки, сливки, сыр и соль
Пасту отварить, откинуть в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложить в глубокую сковородку, добавить бекон, яичный соус и перемешать. Накрыть крышкой и подержать несколько минут
Хитрость: существует правило, чтобы правильно сварить пасту, нужно на 100г макарон брать 1 литр воды и 10г соли. Варить лучше до состояния аль денте — паста уже не хрустит, но и не разварилась совсем
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита!


Поделиться в Одноклассниках