Кекс с изюмом и без сметаны

Приготовив к чаю этот кекс точно не прогадаешь! Кекс без сметаны невероятно нежный, воздушный и вкусный. Тесто готовится без какой либо жидкости, только на яйцах. Подмешивать в тесто можно не только изюм, но и орешки, цукаты, кусочки фруктов или ягоды. Для украшения можно использовать шоколадную или сахарную глазурь, но самый простой вариант — сахарная пудра.

keks-bez-smetany_1513865460_2_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Мука 100 гр

Разрыхлитель 2 гр

Куриные яйца 1 шт.

Сахар  100 гр

Растительное масло 20 мл

Изюм 10 гр

способ приготовления



1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.

2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, тесто получится примерно как на оладьи.

3. Выкладываем в тесто изюм, перемешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом.

5. Выпекаем кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

6. Извлекаем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к чаю, кофе или какао.

Угощайтесь на здоровье!

keks-s-izyumom-i-bez-smetany-2