Приготовив к чаю этот кекс точно не прогадаешь! Кекс без сметаны невероятно нежный, воздушный и вкусный. Тесто готовится без какой либо жидкости, только на яйцах. Подмешивать в тесто можно не только изюм, но и орешки, цукаты, кусочки фруктов или ягоды. Для украшения можно использовать шоколадную или сахарную глазурь, но самый простой вариант — сахарная пудра.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Мука 100 гр
Разрыхлитель 2 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 100 гр
Растительное масло 20 мл
Изюм 10 гр
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.
2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, тесто получится примерно как на оладьи.
3. Выкладываем в тесто изюм, перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом.
5. Выпекаем кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
6. Извлекаем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю, кофе или какао.
Угощайтесь на здоровье!