Кекс «ореховая мазурка» с сухофруктами





Кекс Кекс

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • курага – 0,5 стакана
  • чернослив – 0,5 стакана
  • изюм – 0,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • маргарин – 100 г
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.
  • сок половины лимона
  • мед – 2 ст. л.
  • Приготовление:





  • Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.
  • Изюм промываем и высушиваем.
  • Грецкие орехи рубим ножом.
  • Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
  • Выливаем в тесто ратопленный маргарин.
  • Добавляем лимонный сок и жидкий мед.
  • Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
  • Все перемешать.
  • Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  • Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.
  • Приятного аппетита!

    Кекс Кекс