Караси в сметане. Попробуйте мелкого карася, забыв о костях. НАСЛАЖДАЕМСЯ!





Караси в сметане. Попробуйте мелкого карася, забыв о костях. НАСЛАЖДАЕМСЯ!Караси в сметане. Попробуйте мелкого карася, забыв о костях. НАСЛАЖДАЕМСЯ!

Ингредиенты

  • 2 шт Караси
  • 300 г Сметана
  • 1 ст. л. Сухари
  • 50 мл Масло растительное
  • 25 г Масло сливочное
  • 50 г Мука
  • Соль по вкусу
  • Для гарнира





  • Жареный картофель
  • Приготовление

  • Рыбу тщательно очистим, выпотрошим, промоем, промокнём насухо.
  • Очищенных карасей выкладываем на доску. По спинке и хвостовой части делаем надрезы сеткой через половину сантиметра. Таким образом подготовленная мелкая рыбка выигрывает во вкусе. В хорошо зажаренной мелкой рыбке полностью «растворяются» мелкие косточки. Не буду напоминать, что для этого приема годится только мелкая рыбёшка. Солим и при желании приправляем чёрным перцем.
  • Хорошо панируем (чтобы попало в надзрезы) в пшеничной муке и обжариваем со всех сторон на растительном масле до образования корочки. Я не срезаю плавники или пёрышки, как называли их у нас в семье. Они очень хрустящие и вкусные.
  • В форму выкладываем подготовленных карасей, выкладываем картофель (предварительно обжаренный до готовности), заливаем сметаной и запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
  • Готово!

    Караси в сметане. Попробуйте мелкого карася, забыв о костях. НАСЛАЖДАЕМСЯ!Караси в сметане. Попробуйте мелкого карася, забыв о костях. НАСЛАЖДАЕМСЯ!

    Приятного аппетита!