Как приготовить восхитительные сырные треугольники на сковороде

1-117-1

Хлеб и сыр — завтрак простой и доступный. Правда не очень сытный. А если приложить немного усилий, мы получим великолепные сырные треугольники. Всего лишь нужно смешать все ингредиенты и быстро обжарить на сковороде.

Воздушные и вкусные булочки имеют потрясающий аромат. Хрустящая корочка скрывает нежную сырную мякоть. Чтобы убрать излишки масла, выложите треугольники на бумажные полотенца и слегка промокните.



Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.Сыр фета — 50 гЧеддер — 50 гМолоко — 240 млПшеничная мука — 500–530 гПетрушка — 0,5 пуч.Подсолнечное масло — 220 млПаприка — 1 ч. л.Разрыхлитель — 0,5 ст. л.Соль — 1 ч. л.Черный перец (молотый) — по вкусу

2-117-2-1 3-116-1-1 4-115-1-1 5-111-1-1 6-101-1-1 Приготовление

  • В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем.
  • Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см.
  • Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.
  • Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • Сырный завтрак можно приготовить за несколько минут. Треугольники с сыром хороши сами по себе. Но подавать их можно с соусом или к супу.