Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу в холодильник





1-171-2

Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком случае торт из печенья «Битое стекло» — идеальный вариант.

Торт из печенья с желейной начинкой — любимчик и профессионалов, и аматоров. У нас этот десерт тоже в почете. Ведь готовить его — одно удовольствие. Однако отличия от классического варианта распознать легко. Смотрим!

2-162-1

Ингредиенты

Печенье — 200 г

Желе со вкусом киви — 90 г

Лимонное желе — 90 г

Клубничное желе — 90 г

Вишневое желе — 90 г

Апельсиновое желе — 90 г

Йогурт — 400 г

Сливки — 200 г

Молоко — 200 мл

Сахарная пудра — 200 г





Желатин — 4 ст. л.

Приготовление

  • Для этого десерта подойдет желе любых вкусов. Главное, чтобы их было не менее 5. Растворите каждое желе в 1,5 стак. воды. Разлейте их в отдельные блюдца.
  • Застывшее желе нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в глубокую миску. Дно формы размером приблизительно 23 x 33 см выстелите печеньем.3-158
  • Желатин залейте 0,5 стак. холодного молока Оставьте смесь минут на 10, чтобы она набухла. Оставшееся молоко вскипятите в сотейнике вместе с сахаром. Соедините эти две смеси.
  • Перемешивайте массу до растворения желатина. Затем дайте ей остыть. Смешайте желатиновую массу с йогуртом с помощью венчика. Далее влейте к ним взбитые сливки 30%-й жирности.4-155
  • Эту сливочно-молочную смесь добавьте к разноцветному желе. Аккуратно перемешайте. Вылейте желейную массу в форму. Разровняйте ее силиконовой лопаткой.
  • Поверх желе быстро выложите слой печенья. На него поставьте разделочную доску. Так печенье лучше прилипнет к начинке. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.5-142
  • Готовый торт из печенья легко достать из формы. Просто переверните ее вверх дном. Но если желе прилипло, обдайте форму кипятком. Разрезайте торт между печеньем. Так он будет выглядеть презентабельнее. А вы любите «битое стекло»? Как готовят этот десерт в вашей семье?