Кабачковый суп-пюре. Вкусно и полезно.





Кабачковый суп-пюре. Вкусно и полезно.Кабачковый суп-пюре. Вкусно и полезно.

В последнее время овощные супы меня привлекают все больше наваристых мясных. Такие супы как витаминные бомбы. В промозглую осеннюю (весеннюю) погоду это то, что нужно.

Ингредиенты:





  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон овощной 1 л
  • Масло топленое 30 г
  • Карри 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Приготовление:

  •  Репчатый лук порезать тонкими полу-кольцами. Лучше взять для этого супа сладкий белый лук
  • Кабачки порезать кубиками. Если кабачки молодые и нежные, кожицу можно не очищать, если нет, то лучше очистить и удалить семена.
  • Выложить овощи в глубокий противень, посыпать карри и полить растопленным топленым или сливочным маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи. Помешивая, 15 минут при температуре 190 градусов
  • Влить к овощам куриный или овощной горячий бульон, закрыть противень фольгой и снова поставить в духовку еще на 30 минут. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить по вкусу. Положить в суп сметану, посыпать укропом и подавать.
  • Приятного аппетита!

    Кабачковый суп-пюре. Вкусно и полезно.Кабачковый суп-пюре. Вкусно и полезно.