Кабачки маринованные «По-болгарски»

Кабачки маринованные

По вкусу не уступают огурцам.

Ингредиенты



  • 3 кг. кабачков
  • 2 литра воды
  • 200 гр сахара
  • 3 стол.ложки соли с горкой
  • 250 гр уксуса 9%
  • 4 зубчика чеснока на литровую банку
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 6-8 шт. лаврового листа
  • Укроп и листья хрена
  • Приготовление

  • Кабачки помыть и нарезать шайбами.
  • Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерилизованные банки.
  • Приготовить маринад. В большую кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и вскипятить. Затем влить уксус и довести до кипения.
  • Опускаем в кипящий маринад кабачки и держим на огне 5 минут, накрыв крышкой. Перемешать, что бы все кабачки «искупались». Снять с огня
  • В приготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
  • Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Кабачки маринованные

    Приятного аппетита!