Изумительно вкусная курочка в маринаде по-гречески.

Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!

Изумительно вкусная курочка в маринаде по-гречески.

Ингредиенты:



  • йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
  • курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
  • лимон (средний) 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • орегано сухое 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка свежая 1/4 пучка
  • соль 1/2 ч. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • Приготовление:

  • Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец.
  • Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
  • Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!
  • Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  • Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль…
  • И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
  • Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

    Приятного аппетита!

    Изумительно вкусная курочка в маринаде по-гречески.