Почему он «деревенский», история умалчивает — скорее всего, потому, что так называют простые в исполнении, незатейливые, но сытные блюда. По вкусу и способу приготовления итальянский пирожок очень напоминает корнуэльский яблочный пирог. Но в корнуэльском много сливочного масла, итальянский же пирог делается на молоке, а масла в тесте совсем немного. Поэтому «деревенский» пирог более лёгкий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки. Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке. Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. 11
Приятного аппетита!