Приготовь очень вкусную и изысканную заправку для различных салатов! Как по мне, идеальная заправка для совершенно разных салатов — и зеленых, и с использованием бобовых, и пр. Даже отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мяса. Такая заправка гораздо вкуснее и полезнее майонеза, использую только ее и похожие варианты. А готовить ее проще простого. В общем, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Винный уксус белый 0.33 стак.
Винный уксус красный 0.33 стак.
Оливковое масло 1 стак.
Вода 50 мл.
Морская соль 10 гр.
Итальянские травы 60 гр.
Чесночный порошок 15 гр.
Сушеный лук 15 гр
Перец черный молотый 10 гр.
Мёд 15 гр.
способ приготовления
1. В банку налейте оба уксуса, оливковое масло, воду.
2. Насыпьте морскую соль, итальянские травы, чесночный порошок, сушеный лук и черный молотый перец.
3. Добавьте мед.
4. Закройте банку крышкой и хорошенько все взболтайте.
Заправка для салата готова!
Такая заправка хранится в холодильнике до двух недель. В процессе хранения масло отделяется от воды, поэтому перед использованием заправки ее нужно нагреть до комнатной температуры.
Вкусных салатов!