Итальянская заправка для салата

Приготовь очень вкусную и изысканную заправку для различных салатов! Как по мне, идеальная заправка для совершенно разных салатов — и зеленых, и с использованием бобовых, и пр. Даже отлично подойдет в качестве маринада для курицы и мяса. Такая заправка гораздо вкуснее и полезнее майонеза, использую только ее и похожие варианты. А готовить ее проще простого. В общем, рекомендую!

italyanskaya-smes-italyanskaya-zapravka-dlya-salata_1486405717_1_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Винный уксус белый  0.33 стак.

Винный уксус красный  0.33 стак.

Оливковое масло 1 стак.

Вода 50 мл.

Морская соль 10 гр.

Итальянские травы 60 гр.

Чесночный порошок 15 гр.



Сушеный лук 15 гр

Перец черный молотый 10 гр.

Мёд 15 гр.

способ приготовления

1. В банку налейте оба уксуса, оливковое масло, воду.
2. Насыпьте морскую соль, итальянские травы, чесночный порошок, сушеный лук и черный молотый перец.
3. Добавьте мед.
4. Закройте банку крышкой и хорошенько все взболтайте.

Заправка для салата готова!

Такая заправка хранится в холодильнике до двух недель. В процессе хранения масло отделяется от воды, поэтому перед использованием заправки ее нужно нагреть до комнатной температуры.

Вкусных салатов!

italyanskaya-zapravka-dlya-salata-2