

Праздничный салат с селедкой под названием «Венеция» может некоторых удивить присутствием груши и яблока в рецепте.
Не удивляйтесь и обязательно попробуйте приготовить этот оригинальный салат, фрукты отлично сочетаются с солененькой рыбкой.
Итак приступим…
Ингредиенты:
250 г филе сельди,
3 маленькие картофелины,
1 маленькая морковь,
1 маленький красный лук,
1 / 2 банки белой фасоли,
1 яблоко,
1 груша,
2 яйца,
3 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки сметаны,
перец — по вкусу.
Приготовление:
Сельдь промыть, если она очень соленая, замочить в холодной воде на один час. Затем воду слить и сельдь нарезать на ломтики.
Картофель и морковь вымыть, очистить и сварить, остудить. Нарезать кубиками.
Сварить яйца, остудить. Очистить и нарезать кубиками.
Белую фасоль выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
Яблоко, грушу и лук нарезать дольками.
В миске соединить ингредиенты, оставив некоторую часть (селедку, яблоки и груши) для украшения блюда, заправить соусом из сметаны и майонеза. Приправить перцем.
Приятного аппетита!

