Skip to content
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!


Ингредиенты
Свежие грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
Репчатый лук — 1 головка
Сливочное масло — 4 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Куриный бульон — 6 стаканов
Желтки — 3 шт.
Сливки — 1 стакан
Соль
Петрушка, сельдерей
Приготовление
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.
Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 мин при непрерывном помешивании.
Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку.
Залить все бульоном, довести до кипения.
Добавить петрушку и сельдерей и варить все 40-50 мин на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании.
Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане, после чего подать к столу.


Приятного аппетита!