Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • Свежие грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Желтки — 3 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль
  • Петрушка, сельдерей
  • Приготовление



  • Грибы тщательно промыть, мелко нарезать.
  • Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5-10 мин при непрерывном помешивании.
  • Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком муку.
  • Залить все бульоном, довести до кипения.
  • Добавить петрушку и сельдерей и варить все 40-50 мин на слабом огне.
  • Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном.
  • Вилкой или венчиком взбить желтки, смешать их со сливками и ввести тонкой струйкой в суп при непрерывном помешивании.
  • Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане, после чего подать к столу.
  • Грибной суп-пюре

    Приятного аппетита!