Фруктовый торт

Фруктовый торт

Он без выпечки.

Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много. Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:



  •  Сметана – 500 гр. ( Вместо сметаны можно использовать – Сливки 35%.)
  •  Фруктов и ягод – 300 гр.
  •  Готовый бисквит – 200 гр. ( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
  • Сахар – 200 гр.
  •  Желатин – 30 гр.
  • Приготовление:

  • Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
  • Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
  • Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
  • Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
  • Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
  • Бисквит тоже порезать кусочками.
  • Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита.
  • Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
  • Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Фруктовый торт