Поделиться в Одноклассниках


Сегодня собираюсь рассказать вам об интересном рецепте омлета «по-итальянски».
Другое его название «Фриттата». Получается обалденно вкусной, аромат притягивает всех домашних на кухню незамедлительно. Неудержимые запахи запеченных сосисок, сладкого перца и жареного лука — невозможно отказаться!
Что нам нужно:
яйцо — 4 шт.;
лук — 1 головка;
сыр — 30 граммов;
болгарский перец — 1 шт.;
картофель — 3 шт.
зелень (выбирайте сами, сколько класть. Кто любит побольше, как я, кладите — не жалейте);
перец, соль — по вкусу;
и конечно же сосиски — 100 граммов.
Как готовить:
Постараюсь рассказать пошагово.
Варим картофель.
Пока он варится, необходимо нарезать кубиками или полосками болгарский перец, а лук — колечками.
Из сосисок тоже сделать кубики.
Налить немного растительного масла в сковороду, выложить туда перец и лук и обжаривать в течение 5 минут.
К этому времени картофель уже сварился. Добавить его в сковородку, поперчить и посолить. Обжаривать до красивой золотой корочки, не забывая помешивать.
Кто любит специи, самое время их добавить.
Далее разбить яйца в глубокую посуду, взбить… После добавить туда порезанные сосиски.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Залить их сверху смесью сосисок с яйцами.
Выпекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов. В конце (за 5 минут до готовности) посыпать фриттату сыром.
Ну и в конце не забыть про зелень — посыпать ею готовый омлет.
Наслаждайтесь на здоровье


Поделиться в Одноклассниках