Фритата — омлет по-итальянски





Фритата - омлет по-итальянскиФритата - омлет по-итальянски

Сегодня собираюсь рассказать вам об интересном рецепте омлета «по-итальянски».

Другое его название «Фриттата». Получается обалденно вкусной, аромат притягивает всех домашних на кухню незамедлительно. Неудержимые запахи запеченных сосисок, сладкого перца и жареного лука — невозможно отказаться!

Что нам нужно:

  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 граммов;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.
  • зелень (выбирайте сами, сколько класть. Кто любит побольше, как я, кладите — не жалейте);
  • перец, соль — по вкусу;
  • и конечно же сосиски — 100 граммов.
  • Как готовить:





    Постараюсь рассказать пошагово.

  • Варим картофель.
  • Пока он варится, необходимо нарезать кубиками или полосками болгарский перец, а лук — колечками.
  • Из сосисок тоже сделать кубики.
  • Налить немного растительного масла в сковороду, выложить туда перец и лук и обжаривать в течение 5 минут.
  • К этому времени картофель уже сварился. Добавить его в сковородку, поперчить и посолить. Обжаривать до красивой золотой корочки, не забывая помешивать.
  • Кто любит специи, самое время их добавить.
  • Далее разбить яйца в глубокую посуду, взбить… После добавить туда порезанные сосиски.
  • Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Залить их сверху смесью сосисок с яйцами.
  • Выпекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов. В конце (за 5 минут до готовности) посыпать фриттату сыром.
  • Ну и в конце не забыть про зелень — посыпать ею готовый омлет.
  • Наслаждайтесь на здоровье

     

    Фритата - омлет по-итальянскиФритата - омлет по-итальянски





    Фритата — омлет по-итальянски
    Красная рыба со сливочной начинкой.