Французское тесто для пирожков и всех видов выпечки холодного приготовления

frantuzskoe-testo8

Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:



масло сливочное — 120 граммов (за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника, оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным, это секрет теста)
мука пшеничное — 200 граммов
вода питьевая — три столовых ложки
соль — пять граммов
Приготовление:

На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.
В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Чистую рабочую поверхность присыпать мукой.
Выложить на муку готовое тесто и сформовать в виде шара.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!