Филадельфия сыр домашний рецепт с фото пошагово





Ингердиенты

  • Сметана 400 гр
  • Йогурт 500 гр
  • Лимонный сок (200 мл)
  • Соль 0.5 гр.
  • Пошаговое приготовление

    filadelfiya-syr_1558728089_9_min

    Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Йогурт должен быть натуральный, без добавок. Сметану возьмите пожирнее, сыр получится вкуснее.

    Шаг 2:filadelfiya-syr_1558728089_10_min

    Вылейте йогурт и сметану в миску.

    Шаг 3:filadelfiya-syr_1558728089_11_min

    Хорошо перемешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но это совсем не обязательно, продукты, если они теплые, смешиваются очень хорошо.

    Шаг 4:Из лимона выжать сок, немного, нам понадобится чайная ложка. Добавляем сок и соль в сметану с йогуртом, перемешиваем.

    Шаг 5:filadelfiya-syr_1558728089_13_min





    Собираем такую конструкцию: в кастрюлю ставим дуршлаг, устилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Если марля слишком редкая, то можно еще взять льняную салфетку или ткань, иначе смесь может вытечь через слишком крупные дырки. У меня именно так и случилось, поэтому перед марлей я потом добавила салфетку.

    Шаг 6:filadelfiya-syr_1558728089_14_min

    Выливаем нашу сметано-йогуртовую смесь в дуршлаг.

    Шаг 7:filadelfiya-syr_1558728089_15_min

    Собираем концы ткани в середину, накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Отправляем в таком виде всю конструкцию на ночь в холодильник.

    Шаг 8:filadelfiya-syr_1558728089_16_min

    Утром в марле у нас получается вот такой замечательный сливочный сыр, в кастрюле остается стекшая сыворотка. Ее можно использовать для приготовления блинов или оладий. Перекладываем сыр в емкость для хранения, храним в холодильнике.

    Если вы готовите сыр, чтобы просто есть, не для десертов, то можно использовать различные добавки. Это может быть мелко порезанная зелень, чеснок, вяленые помидоры, кусочки жареных грибов, мелко порезанная ветчина, в общем все, что подскажет вам ваша фантазия. Просто сливочный вкус сыра отлично подойдет для бутербродов или рулетов с малосольной рыбой. Приготовленный дома сыр можно использовать для приготовления чизкейков, в этом случае регулируйте количество соли по вкусу.

    filadelfiya-syr-domashniy-retsept-s-foto-poshagovo