ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриное филе 50 гр
Куриные яйца 1 шт.
Грибы маринованные 40 гр
Ананасы 40 гр.
Лук репчатый по вкусу
Огурцы 40 гр.
Майонез 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить курочку. Если у вас уже есть готовая, то приготовления салата у вас займет не более 15 минут. Для этого салата курицу можно отварить в воде или на пару, поджарить, но мне больше всего нравится запеченная. Куриную грудку солим. перчим, добавляем любимые специи (у меня все просто паприка и сушенный базилик), добавляем пару столовых ложек оливкового масла, делаем грудке массаж, заворачиваем в фольгу и запекаем.
Шаг2:
Запекаем до готовности (при 180 С около 20 минут в зависимости от размера грудки), главное не пересушите! Готовность я проверяю так, протыкаю грудку в самом толстом месте тоненьким ножом и шпажкой, течет прозрачный сок все курочка готова, достаем с духовки. Готовой курочке даем остыть.
Шаг 3
Что бы быстрее остыла, я еще горячей её нарезаю на небольшие кусочки (шкурку снимаю).
Шаг4:
Когда курица готова, займемся нарезкой. Грибы нарезаем ломтиками. Лук мелко режем и смешиваем с грибами.
Шаг 5:
Огурец очищаем и нарезаем брусочками.
Шаг6:
Яйца варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Отделаем желтки от белков. Белки режем кубиком, желток нам понадобится для украшения.
Шаг7:
Салат я делала порционный, поэтому выкладывала все слоями, но этот салат ничуть не будет хуже если все ингредиенты нарезать и вместе перемешать, у меня когда нет времени, я так с салатами и поступаю. Итак, первый слой — курочка, хорошо утрамбовываем и покрываем майонезом (майонеза нужно совсем немного, за счет ананасов, огурца, грибов салат сам по себе уже сочный.)
Шаг 8:
Второй слой — яичный белок и вновь немного майонеза.
Шаг 9:
Третий слой — ананасы (майонез не добавляем).
Шаг 10:
Четвертый слой — огурец и немного майонеза.
Шаг 11:
Пятый слой — грибочки с луком. Вновь немного майонеза и хорошо выравниваем поверхность.
Шаг 12:
Сверху натираем яичный желток. Аккуратно освобождаем от кольца и подаем к столу.
Шаг 13:
Приятного аппетита!