Эта шарлотка затмила торты и пирожные!





Яблочная шарлотка со сметаной — классика, которая заставляет неприличным образом облизывать пальцы в гостях.

e04cc9

Для безумно вкусной шарлотки нужно купить:

  • от 3-х до 5-и яблок по желанию;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • мука — примерно стакан, может и больше, как возьмет тесто;
  • гашеной соды половина ложечки чайной;
  • стакан сметаны, лучше пожирнее;
  • полстакана сахара;
  • для смазывания потребуется сливочное масло;
  • Как готовить

    Первым делом яйца взбивают с солью с помощью венчика, затем в яичную смесь добавляют сахар и продолжают размешивать. Выкладывают в миску сметану.

    b2df13

    После взбивания вводят в массу соду. Если сметана кислая, можно не гасить, молочной кислоты будет достаточно. После размешивания подсыпают муки, заранее просеянной для насыщения кислородом. Тесто замешивают до однородности.





    4be8b7-17e50f94e244ce8355d

    Сборка шарлотки

    7b26c3

    В смазанную форму укладывают пластинки яблок, промытых и очищенных от шкурок. На дно укладывают пол-порции яблок, при желании их можно посыпать специями. Хорошо вписываются корица, имбирь, это полезно, особенно тем, у кого нарушен обмен веществ.

    ae603c049b84

    На яблоки выливают половину теста, затем новый слой яблок и сверху остатки теста, чтобы в шарлотке было по два слоя.

    Пекут в заранее разогретой до 180-200С духовке около 40 минут. Затем шарлотку перевертывают на блюдо и дают слегка остыть. За это время как раз успевает завариться чай.

    423c4bb3c447

    Приятного аппетита!