Домашний торт «Монастырская Изба» или «Дрова под Снегом»





Домашний торт «Монастырская Изба» или «Дрова под Снегом»Домашний торт «Монастырская Изба» или «Дрова под Снегом»

Тесто:

  • 125 г сливочного масла, мягкого
  • 125 г сметаны
  • 2+1/4 стакана муки
  • 0,5 стакаан сахара
  • 0,5 ч.л соды
  • щепотка соли
  • Крем:

  • 500 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара или по вкусу
  • Начинка:

  • 500 г консервированной вишни
  • шоколад для украшения
  • Приготовление:





    Размягченное масло и сметану взбить, затем добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 15 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник длиной примерно 21 см и шириной 7 см. По длине теста в ряд выложить вишню и защепнуть. Выпекать при 190 С-20 минут или до золотистого цвета. Остудить. Взбить сметану с сахаром.

    Сборка торта:

    Выкладываем первый ряд — 5 бревнышек, промазываем кремом. Затем 4 бревнышка, 3, 2, 1. Остатками крема промазать бока «избы» и посыпать тёртым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

    Приятного аппетита!

    Домашний торт «Монастырская Изба» или «Дрова под Снегом»Домашний торт «Монастырская Изба» или «Дрова под Снегом»