Домашний мармелад? Давно искала именно такой рецепт!





Ингредиенты:

Апельсиновый сок – 100 мл.
Вода – 100 мл, ? Лимонный сок – 5-6 ст. Ложек, ? Сахар – 1 стакан (кол – во примерное, добавляйте во вкусу).
Тертая цедра апельсина – 1 ст. Ложка, ? Тертая цедра лимона – 1 ст. Ложка, ? Желатин – 20 г.

Приготовление:

bd4b2bc3a209





Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.