Домашнее мороженное- вкус советского пломбира: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г





960m-1
Белки 2,88 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 28,46 г
198
килокалорий





1 ч. л.

Ингредиенты:
– сахар – 2 стакана
– молоко –1 л
– масло сливочное – 100 гр
– крахмал – 1 ч.л.
– желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.