Домашнее консервирование: лечо из болгарского перца

Домашнее консервирование: лечо из болгарского перца

Домашние заготовки в разгаре, а зимой все хлопоты окупятся сторицей. Если вы хотите приготовить что-то новое, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления лечо. Получается вкусно, а готовится недолго и несложно!

Домашнее консервирование: лечо из болгарского перца



Продукты: 3-3,5 кг сладкого перца, 4-4,5 кг помидоров, 500 г моркови, 2 головки чеснока, петрушка, укроп, 3 ст. ложки соли, 200 г сахара, 25 г растительного масла.
Приготовление лечо из болгарского перца

Домашнее консервирование: лечо из болгарского перца

Помидоры, морковь пропустить через мясорубку. Две головки чеснока, петрушку и укроп измельчить. Все перемешать и поставить на огонь. Смесь прокипятить 15 минут. Затем добавить сладкий перец, нарезанный дольками. Варить еще 40-45 минут. За 10 минут до окончания варки добавить 75 г 9 %-го уксуса. Разложить в стерилизованные полулитровые и литровые банки, закатать, накрыть одеялом и оставить на сутки.

Домашнее консервирование: лечо из болгарского перца
Приятного аппетита!