Икура – это суши с икрой лосося, которая очень богата кальцием и железом. Этот гунканмаки обладает рядом преимуществ: он легко приготавливается в домашних условиях, не требует большого умения, красная икру легко найти в магазинах.
Состав:
Способ приготовления:
1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.
2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.
3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.
5. Рис завернуть в полоски нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.
6. В полученные корзиночки сверху аккуратно выложить икру лосося.
Приятного аппетита!