Для любителей суши. Роллы Икура.





Для любителей суши. Роллы Икура.Для любителей суши. Роллы Икура.

Икура – это суши с икрой лосося, которая очень богата кальцием и железом. Этот гунканмаки обладает рядом преимуществ: он легко приготавливается в домашних условиях, не требует большого умения, красная икру легко найти в магазинах.

Состав:





  • 200 г риса
  • 100 г лососевой икры
  • 500 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 100 г сахара
  • 1/4 лимона
  • 10 г водорослей Комбу
  • 6 полосок нори
  • Способ приготовления:

    1. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до готовности.

    2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до кипения.

    3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.

    5. Рис завернуть в полоски нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.

    6. В полученные корзиночки сверху аккуратно выложить икру лосося.

    Приятного аппетита!

    Для любителей суши. Роллы Икура.Для любителей суши. Роллы Икура.