Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

Блюдо французской, прованской, кухни, название означает, что салат придуман в городе Ницца. Вариантов этой закуски придумано множество, их ничуть не меньше, чем салатов «Оливье» или «Цезарь».

Ингредиенты

  • тунец консервированный 1 банка
  • фасоль стручковая зеленая 100 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • маслины 1 горсть
  • масло оливковое 2-4 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • петрушка
  • Приготовление



    1 Зеленую стручковую фасоль отварить в течение нескольких минут, откинуть на дуршлаг и промыть проточной ледяной водой. Такой нехитрый прием позволит сохранить зеленый цвет продукта.
    2 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить, разрезать пополам.
    3 Нарезать помидоры черри пополам.
    4 Для приготовления заправки смешать бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло.
    5 В миску выложить маслины без косточек, консервированного туннесца без жидкости, помидоры и фасоль, полить заправкой, посолить и поперчить.
    6 Салат перемешать, разложить в тарелки, сверху украсить половинками крутого яйца и зеленью петрушки.

    Диетический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом

    В салат «Нисуаз» можно добавить чеснок и анчоусы, каперсы, свежие огурцы, артишоки, в заправку – перец, сахар, эстрагон.

    Приятного аппетита!