Десерт из ряженки “Пломбир”





desert-iz-rjazhenki-plombir-500x350-1000x667-1

Я люблю делать десерты из ряженки – это быстро, вкусно, натурально и низкокалорийно. У этого десерта – потрясающий вкус, который напоминает мороженое пломбир. Получается настоящее лакомство для детей-любителей мороженого и взрослых, особенно тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл
  • Сметана – 3 ст.л. (15-20% жирности)
  • Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. для бананов
  • Желатин – 10 г
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Банан – 1 шт.
  • Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления десерта из ряженки “Пломбир” нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде (примерно 5-10 минут). На 1 столовую ложку достаточно взять 50-60 мл воды.

    Поставить желатин с водой в микроволновую печь на 3-4 секунды. Не дайте жидкости закипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. Хорошо перемешать набухший желатин ложкой до полного растворения.





    zhelatin-desert-iz-rjazhenki-plombir-1

  • Шаг 2

    Для приготовления полезного десерта подойдет как покупная ряженка, так и сделанная в домашних условиях из закваски.

    В миске смешать ряженку, сметану (15-20%), сахар и ванилин. Взбить ручным венчиком или миксером на пониженной скорости.

    rjazhenka-i-smetana-desert-iz-rjazhenki-plombir

  • Шаг 3

    Добавить в массу остывший желатин и снова хорошо взбить венчиком.

  • Шаг 4

    Бананы нарезать кружочками.

    На сковороду насыпать чайную ложку сахара, нагреть его и выложить бананы. Обжарить кружочки бананов в сахаре с двух сторон до образования румяной корочки.

  • Шаг 5

    На дно стаканчиков, маленьких баночек или креманок выложить несколько колечек обжаренного банана…

  • Шаг 6

    …залить молочной массой и отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо загустел.

    Как правило, для застывания небольшого объема десерта хватает 2-3 часа, можно оставить и на ночь. Верх креманок или стаканчиков лучше затянуть пищевой пленкой, чтобы молочный десерт не впитывал запахи, а баночки закрыть крышками.

  • Шаг 7

    Украсить десерт карамелизированными бананами, листиком мяты, шоколадной крошкой или ягодами.

  • Шаг 8

    Если хотите разнообразить вкус десерта, тогда можно добавить в него ягодное пюре или варенье, цвет будет светло-розовый, а вкус ягодный. Также можно добавить 2-3 ст.л. крепкого кофе, и у десерта получится приятный кофейный оттенок.