Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой аромат

Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой ароматЧесночный пирог с зеленью и сыром — вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. начинка в таком пироге получается очень нежная и невероятно ароматная. А тесто легкое, мягкое и сочное. В общем пирог просто чудесный и прекрасно подойдет к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров теплого молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка чеснока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм тертого сыра
  • Приготовление:



  • В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  • Через отведенное время массу перемешиваем и вводим пшеничную муку с солью. Тесто сначала перемешиваем, а потом домешиваем тесто руками на столе.
  • Подготовленное тесто кладем в миску и вливаем оливковое масло, хорошо вмешиваем его. Затем миску накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Чеснок и укроп измельчаем в кухонном комбайне, а потом добавляем в размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
  • Подошедшее тесто обминаем, а потом раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его сверху получившейся массой и скатываем в рулетик.
  • Затем разрезаем его вдоль на 2 части, один край скрепляем и заплетаем в косу. А потом скрепляем второй край.
  • Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом. Сверху присыпаем тертым сыром, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  • Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой аромат.

    Чесночный пирог — никто не устоит, ведь у него такой аромат

    Приятного аппетита!