Чечевица с овощами, просто объедение.

Чечевица с овощами, просто объедение.

Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.

Я использовала красную чечевицу, можно использовать и зеленую.



Ингредиенты:

  • Чечевица 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Томатный морс или томатная паста с водой
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Рецепт чечевицы с овощами:

  • Чечевицу промыть, залить водой 1:2, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности в течение примерно 25-35 минут. За 5 минут до готовности посолить.
  • Пока варится чечевица, почистить лук, морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терку. Обжарить овощи на растительном масле, добавить свежий или замороженый болгарский перец, обжарить все вместе еще 5 минут и добавить томатную пасту, разведенную с водой или томатный морс. Если сезон, можно добавить свежие нарезанные помидоры — штуки 2-3 будет достаточно. Выдавить пару зубчиков чеснока, это придаст пикантную нотку. Посолить нашу зажарку из овощей, можно добавить любимые специи, я добавила хмели-сунели.
  • Выложить в сковороду к овощной заправке с томатом готовую чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой. В конце добавим зелень. Выключить и оставить еще постоять 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • Приятного аппетита!

    Чечевица с овощами, просто объедение.