Чебуреки из кабачков – блюдо, которым я покорила всю свою родню

В сезон кабачков, когда эти полезные овощи стоят дешевле хлеба, можно побаловать своих домашних оригинальными чебуреками. Приготовление очень быстрое, а блюдо получается сытным и легким одновременно, аппетитным, вкусным, всегда съедается все без остатка.

1-85-1-1 Надо взять:

• полкило кабачков;
• 250 г муки;
• 200 мл 2,5% молока;
• 1 среднюю луковицу;
• 300 г мясного (подойдет курица, говядина-свинина) фарша;
• 2 яйца;
• перец молотый и рубленая зелень;
• соль;
• жарить на постном масле.

Приготовление

1. Фарш посолить, приправить перчиком и хорошо вымешать.



2. Очистить и натереть все кабачки. Потом натереть луковицу, покрошить зелень, можно взять поровну укропа и петрушки.

3. Соединить овощную массу и зелень, добавить к ним яйца, потом холодное молоко, специи на вкус и муку. Приготовить тесто до густоты, как на оладушки.

4. Сковороду для жарки чебуреков хорошо нагреть. Вылить немного масла, распределить по дну. Выложить половником порцию теста, как на средний блинчик.

5. Сразу на один край положить мясной фарш – примерно стол. ложку. Подхватить свободный край кабачкового теста лопаткой и прикрыть им фарш. Прижать, чтобы края зафиксировались – удобно вилочкой.

6. На умеренном огне поджарить чебурек до золотистости, перевернуть и поджарить другую сторону. Подать аппетитную вкуснятину со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!