Любишь буженину? Приготовь ее в мульте, это просто! Буженину в мультиварке можно готовить из говядины или свинины, получается безумно вкусно! Это блюдо отлично подходит к праздникам. Можно подавать и горячим, и холодным. Из готовой буженины можно делать другие интересные закуски. Вообще мультиварка — это вещь!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Говядина 1 кг.
Растительное масло 1 стол.л.
Чеснок 10 зубч.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
способ приготовления
Каждую долечку чеснока нужно обвалять в соли, прежде чем шпиговать им говядину. Затем кусок мяса посолить, посыпать перцем, специями и обмазать растительным маслом (оно станет тогда мягче). Пусть теперь постоит 20 минут.
В мультиварку опустить кусок мяса, закрыть и включить режим «Тушение» часа на два с половиной или три.
Чтобы буженина получилась слегка зажаренной, после тушения поставить на режим «Выпечка» на 20 минут.
Так же готовится свинина — для нее не нужно растит.масла. Время готовки сокращается до двух или двух с половиной часов.