Буженина из говядины в мультиварке





Любишь буженину? Приготовь ее в мульте, это просто! Буженину в мультиварке можно готовить из говядины или свинины, получается безумно вкусно! Это блюдо отлично подходит к праздникам. Можно подавать и горячим, и холодным. Из готовой буженины можно делать другие интересные закуски. Вообще мультиварка — это вещь!

bujenina-v-multivarke_1414396538_0_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ





Говядина 1 кг.

Растительное масло 1 стол.л.

Чеснок 10 зубч.

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

способ приготовления

Каждую долечку чеснока нужно обвалять в соли, прежде чем шпиговать им говядину. Затем кусок мяса посолить, посыпать перцем, специями и обмазать растительным маслом (оно станет тогда мягче). Пусть теперь постоит 20 минут.
В мультиварку опустить кусок мяса, закрыть и включить режим «Тушение» часа на два с половиной или три.
Чтобы буженина получилась слегка зажаренной, после тушения поставить на режим «Выпечка» на 20 минут.
Так же готовится свинина — для нее не нужно растит.масла. Время готовки сокращается до двух или двух с половиной часов.

buzhenina-iz-govyadiny-v-multivarke-2