Бутерброды на все случаи жизни. 10 рецептов! Не забудь сохранить.

Бутерброды на все случаи жизни. 10 рецептов! Не забудь сохранить.

Куриная намазка для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • сыр (любой твёрдый) 50 гр.
  • яйцо варёное 2 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • майонез.
  • Приготовление:

  • Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  • Перемешать и заправить майонезом.
  • Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
  • Вместо грудинки можно взять любую другую часть курицы (предварительно обжарив ее)

    Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

    Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

  • сок половины лимона
  • 4 шт. вяленых помидор
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)
  • 1 ст. ложка каперсов
  • зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
  • 1 ч. ложка паприки
  • 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовления:

  • Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
  • На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
  • Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
  • Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
  • Авокадная намазка.

    Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо
  • щепотка вегеты или соли по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • 1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
  • Приготовление:

    Всё очень просто.

  • Вынуть мякоть авокадо, растолочь вилкой в однородное пюре.
  • Добавить вегету (или соль),чёрный перец и лимонный сок.
  • Хорошо перемешать.
  • Подавать намазав на хлеб.
  • Намазка из тунца.

    Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 2 шт.зелёного лука
  • 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 2 ст.л. сметаны(с верхом)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой.
  • Всё смешать.
  • Заправить лимонным соком и сметаной.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Подавать намазав на свежий хлеб.
  • Если украсить намазку зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
  • Творожная намазка.

    Ингредиенты:

  • Творог (жирный,деревенский) — 200 кг;
  • Сметана (жирная; домашняя) — 3-4 ст.л.;
  • Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
  • Зелень (по вкусу) ;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.;
  • Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;
  • Приготовление:



  • Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
  • Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
  • Перемешать.
  • Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
  • Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
  • Салат-намазка из тунца.

    Ингредиенты:

  • 1 банка (170г) консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурчика
  • 0,5 чашки тёртого сыра
  • Майонез
  • Приготовление:

  • Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
  • Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
  • Мелко нарезать маринованные огурцы.
  • Сыр натереть.
  • Всё смешать и заправить майонезом.
  • Паштет из копченой скумбрии

    Ингредиенты:

  • хрен готовый – 2 ст. л.
  • средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
  • сыр сливочный – 2 ст. л.
  • лимон, только сок – 0,5 плода
  • густая сметана – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • Приготовление:

  • С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
  • Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей.
  • Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы.
  • Приправить паштет смесью из перцев, перемешать.
  • Подавать на кусочках хлеба.
  • Селедочная намазка.

    Ингредиенты:

  • филе 1 селедки
  • 1 плавленый сырок
  • 2 отваренные морковки и 150 гр масла.
  • Приготовление:

  • Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким.
  • Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь.
  • Сырок потереть на мелкой терке.
  • Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку.
  • Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.
  • Все, намазка готова. Очень вкусно.
  • Намазка из крабовых палочек.

    Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 1 луковица
  • Приготовление:

    Все очень легко!

  • Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую.
  • Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!)
  • Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке.
  • Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово.
  • Теперь здесь есть 2 варианта:
    Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты «рафаэло» . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
    Второй вариант, это будет намазка на тостики
    Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
  • Закуска с сардинами.

    Ингредиенты:

  • 100г баночка сардин в масле,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • половина маленькой луковицы,
  • 2 чайные ложки майонеза.
  • Приготовление:

  • С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом.
  • Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами.
  • Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
  • Бутерброды на все случаи жизни. 10 рецептов! Не забудь сохранить.

    Готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита!