Бездрожжевой хлеб. Для тех, кто следить за своим питанием.





Бездрожжевой хлеб. Для тех, кто следить за своим питанием.Бездрожжевой хлеб. Для тех, кто следить за своим питанием.

Бездрожжевой хлеб считается более полезным и лишенным многих недостатков обычной пышной выпечки. Многие хозяйки уже давно ищут идеальный рецепт этого продукта. Поэтому мы подготовили замечательный и простой вариант приготовления хлеба без добавления дрожжей и специальной закваски.

Этот рецепт знают многие под названием «Хлеб в благости». Его изобретателем является доктор Торсунов. Те, кто готовили этот хлеб, утверждают, что чем дольше он лежит, тем вкуснее становится!

Ингредиенты:





  • 800 г муки 1-го сорта
  • 75 г ржаной муки
  • 100 г сухого молока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть)
  • щепотка бадьяна (тмина или аниса)
  • 1 ч. л. корицы
  • 3–6 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли с горкой
  • 1—3 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • Приготовление:

  • Измельчи специи.
  • Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши.

    Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.

    Смажь форму для запекания маслом.

  • В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи тесто в форму.
  • Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Немного больше чем через час достань тесто.

    Возьми во внимание: сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку.

  • С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира. Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут. Такой продукт подарит тебе большое количество энергии и пользу. Также он легко усваивается организмом.

    Приготовь этот вкусный хлеб и поделись с друзьями рецептом!

    Приятного аппетита!

    Бездрожжевой хлеб. Для тех, кто следить за своим питанием.Бездрожжевой хлеб. Для тех, кто следить за своим питанием.