БАТОНЧИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ СВОИМИ РУКАМИ





batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554629338_11_max ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24  ПОРЦИЙ 

  • Грецкие орехи 60 гр
  • Арахис 70 гр
  • Семечки подсолнечника 50 гр
  • Курага 110 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Изюм 100 гр
  • Сушеная вишня 100 гр
  • Клюква  100 гр
  • Финики 200 гр
  • Лимоны 80 гр
  • Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_1_min

    Необходимые продукты. Замороженная клюква за кадром — в морозилке. Предполагала использовать только сушёную, но она оказалась очень сладкой, поэтому в процессе потребовалась и свежая.

    Шаг 2:

    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_2_min

    Все сухофрукты замочить в горячей воде минут на 8. Затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на хлопковом полотенце. Изюм перебрать, удалить хвостики.

    Шаг 3:

    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_3_min

    Орехи измельчить в блендере, но чтобы оставались крупные кусочки или порубить ножом. Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить на полотенце и дополнительно подсушить на сухой сковороде.

    Шаг 4:





    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_4_min

    Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать.

    Шаг 5:

    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_6_min

    Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать.

    Шаг 6:

    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_7_min

    Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки.

    Шаг 7:

    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_8_min

    Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово — ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. /Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги/.

    Шаг 8:

    batonchiki-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami_1554550985_9_min

    Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку t 180′ на 10 минут, затем температуру поставить 60′. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё 2 часа. Можно будет оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте. Получилось 24 батончика.

    Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

    Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа.

    Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке. Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему.

    Рецепты батончиков из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, готовить и в виде конфет. Следует помнить о том, что много их есть тоже не стоит, так как они обладают довольно высокой калорийностью.

    В красивой, оригинальной упаковке, это будет приятный презент для близких и друзей на любой праздник !

    batonchiki-iz-suhofruktov-i-orehov-svoimi-rukami