Аюрведа рекомендует кушать руками: 5 причин

Пользование столовыми приборами считается удобным, опрятным, красивым, и гигиеничным в современном мире. Тем не менее, есть руками более полезно, согласно Аюрведе.

Пользование столовыми приборами считается удобным, опрятным, красивым и гигиеничным в современном мире. Тем не менее, есть руками более полезно, согласно Аюрведе. Во многих культурах здоровье пищеварительной системы приписывается именно еде руками.

Преимущества еды руками 1. Улучшает пищеварение

Осязание позволяет почувствовать текстуру, температуру и уровень пряности пищи. Это предупреждает мозг, что вы собираетесь съесть, что, в свою очередь, передает сигналы в желудок. Он, в свою очередь, подготавливает пищеварительные соки для процесса пищеварения. И конечно, вы не обпечетесь, так как чувствуете температуру перед едой.

Помимо этого, в ладошках находится специфическая бактериальная флора, подходящая для рта, горла и кишечника, оказывающая помощь в пищеварении. Употребление в пищу с рук позволяет этим бактериям микробной флоры остаться нетронутыми и активными. Но не забудьте тщательно вымыть руки перед едой, иначе загрязните пищу вредными микробами и пылью.

2. Обеспечивает насыщение

Когда вы едите руками, вам нужно обратить внимание на то, что вы едите, в отличие от еды столовыми приборами. Вы сосредотачиваетесь на одной задаче и это способствует умиротворению, вы едите медленно, насыщаетесь меньшим колличеством. Улучшается уровень удовлетворенности..



3. Балансирует жизненную энергию жизни

Употребление пищи руками восходит к Ведам. Положение руки во время еды изображают мудры (жесты рук) йоги, классических форм танца и медитации, имеющие целебную силу. Согласно Аюрведе, каждый палец представляет собой один из пяти элементов огня, земли, неба, воды и воздуха, отгоняют негативные элементы, подпитывают пищу, активизируя жизненные энергии. Дисбаланс в любой из этих сфер приводит к болезни. Понятие энергонасыщения исключается, если вы едите столовыми приборами.

4. Регулирует диабет 2-го типа

Голод — один из самых распространенных признаков сахарного диабета 2-го типа. Когда пациент голоден, он быстро кушает столовыми приборами, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. Употребление в пищу руками, однако, обеспечивает медленное питание, и помогает регулировать уровень сахара в крови.

5. Предотвращает переедание

Исследования показали, что дети в возрасте 8-12 лет не допускали состояние переедания после того, как ели руками. Переедание получается из-за стресса, эмоционального дисбаланса или потери контроля после строгой диеты. Еда руками способствует осознанному потреблению еды, что помогает преодолеть проблемы со здоровьем.

Употребление пищи руками определенно имеет различные преимущества для здоровья, при условии соблюдения правил гигиены, тщательно вымывая руки до и после употребления пищи.

Источник

Аюрведа рекомендует кушать руками: 5 причин