Ароматный грибной суп родом из Кавказа





Ароматный грибной суп родом из КавказаАроматный грибной суп родом из Кавказа

Ингредиенты на 2,5 литра воды:

  • картофель — 6 штук
  • свежие шампиньоны — 600 г
  • морковь
  • луковица
  • красный сладкий перец
  • мелкая вермишель — 2 горсти
  • томатный сок — 350 мл
  • чеснок — 4 дольки
  • зелень укропа, петрушки, кинзы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • душистый и черный перец горошком
  • соль.
  • Приготовление:





  • Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель.
  • Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле.
  • Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
  • Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком.
  • Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.
  • Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.
  • Приятного аппетита!

    Ароматный грибной суп родом из КавказаАроматный грибной суп родом из Кавказа