Ароматная кулинария

Ароматная кулинария

Всего лишь одна веточка базилика и Ваше блюдо приобретет новый вкусовой оттенок, оригинальное звучание и благородный смысл. Травы способны полностью изменить то, что Вы всегда считали привычным и обыденным. Травы применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Причиной тому – эфирные масла и витамины, которые не только положительно воздействуют на пищеварение, но и имеют бактерицидные свойства. Одним словом – без ароматных трав нам не обойтись.

Предлагаем самые известные и доступные из них, использовать которые может каждая хозяйка.

Базилик. Отлично подходит к пицце или мясу. Базилик обладает мощными бактерицидными свойствами, его рекомендуют при астме, стрессе и сердечнососудистых заболеваниях.

Тимьян (чабрец). Его используют в рыбных блюдах, для маринадов и салатов. Тимьян полезно кушать тем, кто страдает гастроэнтеритами.

Шалфей. Отлично сочетается с уткой, гусем или свининой. Шалфей имеет противовоспалительные и антисептические свойства – такой вот природный растительный антибиотик.

Ароматная кулинария

Кориандр (кинза). Эту траву, как правило, используют в салатах, маринадах, супах и мясных блюдах. Бактерицидные свойства кинзы известны давно, она активизирует работу кишечника, печени, головного мозга и сердца.



Эстрагон (тархун). Напиток из тархуна известен, наверное, всем. Эстрагон используют с морепродуктами, курицей, яйцами и сливками. Узнайте секреты приготовления креветок. Его применяют при зубной боли, плохом аппетите, депрессии и бессоннице.

Петрушка. Самая доступная, известная и популярная. Ее используют практически в любых блюдах: запеканках, супах, салатах, гуляшах и рагу. Петрушка обладает тонизирующими свойствами, являясь отличным антиоксидантом.

Мелисса. Наверное, самое популярное ее использование – это чай. Но даже курицу или рыбу мелисса делает необычайной. Ее добавляют также к травяным салатам, кремовым соусам и ароматным маслам. Мелиса имеют успокаивающее и бактерицидное действие.

Розмарин. Хорошее дополнение к баранине, курице или говядине. Розмарин стабилизирует функции нервной системы.

Орегано (душица). Любимая итальянская приправа, которая отлично сочетается с пиццей, овощами и спагетти. Орегано имеет обезболивающие свойства.

Майоран. Хорош с мясом или томатами. Майоран умеет улучшать желудочно-кишечный тракт, именно поэтому его часто добавляют к тяжеловесным блюдам.

Укроп. Вторая по популярности приправа в нашей стране. Отлично гармонирует с вареным картофелем, лососем, бобами. Укроп отлично активизирует пищеварение.

Мята. Вам мохито или мятный чай? Несколько листиков придадут удивительный аромат и котлетам, и мясным блюдам (например, баранья отбивная). Мята не только успокаивает боль и нервы, но и благоприятно влияет на сосуды.

Пускай на Вашей кухне будет множество ароматных трав, дабы каждый день удивлять своих родных и близких изысканными и оригинальными кулинарными творениями.
ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ ПОМОГАЮ ПРОДУКТАМ ЛУЧШЕ РАСКРЫТЬ СВОИ ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, НАПОЛНЯЯ БЛЮДА НЕПОВТОРИМЫМ АРОМАТОМ.